Sport.ru /Хоккей. Олимпийский чемпион-1992 Алексей Житник поделился мнением о трудных переговорах по новому контракту между форвардом Артемием Панариным и "Коламбус Блю Джекетс".

"Агент выставил ультиматум клубу? По большому счету, это действительно ультиматум. Агент говорит о том, что следующим летом, когда контракт игрока с "Коламбусом" завершится, он станет неограниченно свободным агентом и с вероятностью в сто процентов покинет команду. Кроме того, только до 13 сентября, дня открытия тренировочного лагеря, он готов вести переговоры о новом контракте или обмене. Все довольно жёстко.

Если говорить о моем мнении, то сторона хоккеиста, выбрав тактику публичных, с привлечением СМИ, переговоров и опутав "Коламбус" различными датами, ведет себя очень агрессивно. В принципе для НХЛ это не характерно.

Если вести речь о чистом спорте, то Панарину нужно оставаться в "Коламбусе". Одной из самых молодых и прогрессирующих команд НХЛ, единственная проблема которой — отсутствие элитного центрфорварда", — заявил Житник.