Sport.ru / Хоккей. Анна Кастерова, супруга российского форварда "Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина, рассказала об истории с американским паспортом мужа. Ранее многие болельщики раскритиковали Малкина за наличие американского паспорта.

"Травля после новости об американском паспорте? Он подрасстроился, я тоже. Ребята, Женя начинал в Магнитогорске, он патриот и любит свою страну! Он всегда занимался благотворительностью, он добряк сам по себе. И вот это всё было ради меня. В этом была необходимость: я была беременна, мы не могли расписаться, нужны были документы. Это был единственный способ сделать всё оперативно.

Овечкин против Малкина в видеообзоре матча "Вашингтон" - "Питтсбург"

И что началось: "А, америкос!" Мне было очень больно видеть комментарии и нападки в его адрес. Он хорошо относится к своей стране, всегда приезжает за сборную играть. Он не подлый, он открытый. И это не его реклама, я же знаю его, мы с ним живём! Мы умеем находить позитивные стороны, это наша семья, и это были вынужденные меры. Если многие этого не поняли — это не наша проблема. Я вообще не поняла, как из такого раздули такой большой скандал. Но мы с этим справились. Есть адекватные и неадекватные люди — что поделаешь", — цитирует Кастерову "Чемпионат".