Sport.ru/Хоккей. Нападающий СКА Михаил Воробьёв признал свою вину в деле о даче взятки для получения отсрочки от армии. Это произошло на заседании суда в Уфе. Сегодня должны были состояться три судебных процесса о взятках над бывшими игроками системы"Салавата Юлаева" Михаилом Воробьёвым, Владиславом Лукиным и Анваром Сулеймановым.

Капризов вернулся в США: форвард "Миннесоты" после скандальной истории уже не захочет приезжать в Россию?

"Заседание по делу Лукина перенесено на 22 сентября из-за неявки адвоката, он был занят на другом процессе. По Сулейманову отложили на 25 августа из-за неявки свидетеля, который находится под домашним арестом. Были допрошены два свидетеля, сторона защиты заявила ходатайство о допросе родителей подсудимого. Сулейманов заявил, что выскажет позицию о своей виновности уже после допроса свидетелей", — говорится в сообщении «Комсомольской правды» со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда.

На сегодняшнем заседании по делу Воробьёва форвард, ныне выступающий за СКА, признал свою вину. Тем не менее его дело также было отложено на 22 августа, поскольку в суд не явился тот же свидетель, что и у Сулейманова.

Воробьёв и Сулейманов в данный момент находятся под подпиской о невыезде. Каждому грозит до 12 лет лишения свободы и штраф - 60-кратная сумма взятки.

В следственных органах назвали имя бизнесмена, который, предположительно, помогал спортсменам покупать военные билеты

Воробьёв - воспитанник "Салавата Юлаева", как и остальные фигуранты дела. На его счету 168 матчей в регулярке КХЛ за "Салават Юлаев" и СКА и 22 матча в плей-офф. Забросил 16 шайб и отдал 39 передач в регулярном чемпионате, 1 шайбу и 7  передач в плей-офф. Прошлый сезон за СКА был лучшим в карьере, он набрал суммарно 27 очков в регулярном чемпионате и плей-офф.
Sport.ru в Telegram VK