Sport.ru / Хоккей. Тренер вратарей СКА Рашит Давыдов поделился мнением о новом голкипере команды Магнусе Хелльберге, а также прокомментировал возможный отъезд Игоря Шестёркина в "Нью-Йорк Рейнджерс" после сезона-2018/19.

"В этом году у нас складывается интересная вратарская бригада. Хелльберг – сильный вратарь. Будет интересно наблюдать, как будет складываться их конкуренция с Шестёркиным. Нам предстоит интересный тяжёлый год, и хочется, чтобы всё получилось. Сейчас никто не скажет, кто у нас первый номер, кто — второй. Считаю, что у нас два полноценных первых вратаря.

В заокеанской лиге Магнус не очень много сыграл — всего несколько матчей. Но когда эта фамилия прозвучала, я сразу дал ему положительную оценку. Вратарь обученный, технически грамотный и стабильный. Плюсы очевидны. Я бы не стал отдельно говорить про его габариты. Да, он такой же высокий, как и Коскинен. Это плюс, вопросов нет. Но главное — не антропометрические данные, а то, что вратарь делает в воротах, насколько он стабильно и грамотно умеет контролировать различные голевые ситуации. Тренеры вратарей по-другому смотрят и оценивают действия голкиперов.

Шестёркин через год едет в НХЛ? Наверное, это у него надо спрашивать. Но сам я эту тему иногда проговариваю с Игорем, в плане его мотивации. Какие бы у него ни были планы и перспективы, именно здесь, в СКА, надо сделать свою работу честно и качественно, чтобы ты сам и все окружающие получили удовлетворение от твоей игры. Всё, что будет потом, будет потом. Сейчас Шестёркин – вратарь СКА, и все мысли его должны быть связаны с этой командой", — приводит слова Давыдова "Спорт день за днём".