Sport.ru/ Хоккей. Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин рассказал о том, кого считает достойным приза "Конн Смайт Трофи" и объявнил, почему практически нереально догнать Уэйна Гретцки в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

- Если бы вы голосовали за "Конн Смайт Трофи", отдали бы себе или Кузнецову?

- Этот приз, который лига вручает - его не один игрок получает, его получает вся команда. Я сразу сказал, что это командный трофей. Конечно, приятно, что дали мне. Но все были достойны этого приза. И Кузя, и Холтби, и Ларс Эллер, который забил победный гол и вообще выстрелил в плей-офф - он стал одним из лидеров команды. Дали мне - и дали. Но все знают, что это командный успех.

- Понятно, что ваша цель - второй Кубок Стэнли подряд. Но есть ли какие-то личные? Побить рекорд Гретцки по голам, например.

- Почему бы и нет, но я думаю, что этот рекорд (894 шайбы - Прим.) уже не побить. Нужно играть до 60 лет, чтобы побить. Ягр пытался - не получилось. Опять же - раньше был совсем другой хоккей. Он изменился. Сейчас все намного сложнее. Конечно, почему бы не попытаться - посмотрим.

- У вас уже больше 600 шайб. Осталось немного.

- Ха-ха. Это получается в каждом сезоне надо по 50 шайб забивать. Тяжело.