Sport.ru / Хоккей. Бывший форвард ярославского "Локомотива" и минского "Динамо" Збынек Иргл, перенёсший в конце 2014 года операцию по удалению опухоли на почке, рассказал о последствиях хирургического вмешательства и желании вернуться в КХЛ.

 

"Очень волновался, когда шёл на операцию. Ещё больше переживала жена. Но худшее случилось на второй день после операции — открылось сильное внутреннее кровотечение. Меня спас врач, который случайно вечером зашёл в палату. Когда он осмотрел, сразу отправил на повторную операцию. Я очень сильно нервничал. Видел реакцию докторов и понимал, что дело плохо. Возможно, это был самый страшный день в моей жизни. Если бы не тот врач, до утра я не дотянул бы…

 

Контракт с "Тршинецом" действует ещё два года. Уже через неделю снова начнутся тренировки. Естественно, я не против вернуться в КХЛ, и соответствующий пункт в контракте имеется. Как уже говорил, ставлю максимальные цели. А Континентальная лига сильнее чешского чемпионата. Когда есть мотивация — это здорово. Да, то, что произошло, спутало планы. Хотел вернуться уже в этом сезоне. К сожалению, в жизни часто случаются несчастья. Но человек всегда должен идти дальше", — приводит слова Иргла "Прессбол".