Sport.ru / Хоккей. Защитник "Ак Барса" Яков Рылов после победы в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина со СКА (2:1. счёт в серии 1-2) подчеркнул, что даже после поражений в стартовых играх финала атмосфера в команде осталась великолепной, - передаёт из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ".

– Мы выстояли втроем. После этого у нас, наверное, сил добавилось. А потом забили. Это важные голы, но победа ничего не значит. Серия длинная. Будем готовиться дальше.

– В прессе писали, что у "Ак Барса" ужасные проблемы с атакой. В это чувствовали?

– Мы не читаем прессу, не слушаем никого. Питер хорошо обороняется, где-то мы забить не могли. Ничего страшного. Хорошо, что сегодня забили два гола, которые оказались победными.

– Что самое тяжелое в этой серии?

– Самое тяжёлое то, что это финал. Что ещё сказать?

– В этой серии победит тот, кто перетерпит?

– Кто победит, тот и перетерпит. Все играют здорово и в защите и в нападении. Просто кому-то сегодня повезло, а кому-то в прошлых матчах. Тут каждая мелочь определяющая. Надо готовиться к каждой смене и каждой минуте. Играть на результат.

– Что делать с большинством?

– Да, у нас не получается большинство. Это наш большой резерв. Может в следующих играх забьем в большинстве. Будем работать над этим.

– Вам как-то помогло, что отступать некуда?

– Да, отступать некуда. 0-3 в серии очень тяжело отыгрываются. Хорошо, что победили сегодня.

– Какая атмосфера была в команде после первых двух матчей?

– У нас великолепная атмосфера. Все бьются друг за друга, помогают. У нас суперкоманда!

– Что придавало уверенности?

– У нас командный дух никогда не падает и не упадет. Нам по силам всё!

– Есть разница где играть дома или гостях?

– Это финал, большой разницы нет. Хозяева хотят радовать своих болельщиков, гости могут сыграть на результат. Но это не определяющий фактор. Каждая команда хочет победить.