ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Официальный сайт КХЛ передаёт слова президента ЦСКА Вячеслава Фетисова, который рассказал о приоритетах трансферной политики и поделился последними новостями клуба.

- ЦСКА стал сильнее?

- Да. Мы получили всех игроков, которых хотели, кроме, пожалуй, Никиты Филатова. Конечно, предела совершенству нет, но мы обсуждали этот вопрос с главным тренером команды Юлиусом Шуплером. Пришли к мнению, что надо больше давать шансов перспективным ребятам из "Красной Армии", которые стали победителями турнира МХЛ в прошлом сезоне. И вообще доверие своей молодежи – это стратегия клуба. Кстати, и ребята пока выглядят очень достойно, учитывая, что у них совсем мало опыта.

- Молодежи доверять рискованно.

- Мы понимаем это, но не можем жить сегодняшним днем. Надо подумать и о будущем, позаботиться о том, кто будет играть на Олимпийских играх в Сочи.

- Как работается с Юлиусом Шуплером? Были ли с его стороны жалобы на условия работы?

- Нет, никаких жалоб. Он вообще приятно удивлен теми условиями, которые предоставляет клуб для работы. Да и вообще всё пока идёт очень хорошо. Мы довольны атмосферой в команде, Юлиус отмечает работу хоккеистов.

- Вы уже упомянули Никиту Филатова. Если бы не обмен в "Оттаву", то он бы вернулся в ЦСКА.

- Да. Но сейчас у него появилась возможность до конца реализовать свой шанс. Мы уважаем его решение, но напоминаем, что ждем Никиту обратно в любой момент. В армейском клубе он может стать настоящим лидером.

- Удивило, что в Америку уехал Михаил Пашнин.

- Иногда хоккеисты слушают совсем не тех людей. У Пашнина был очень хороший сезон, но никто не будет спорить, что ему еще есть, куда расти. Уверен, что ещё год-два в России принесли бы ему гораздо больше пользы.

Ранее сообщалось, что Михаил Пашнин намеревается продолжить карьеру в "Рейнджерс".