После победы выхода "Салавата Юлаева" в финал Кубка Гагарина Вячеслав Быков поблагодарил игроков за самоотдачу и болельщиков за поддержку, а Кари Хейккиля посетовал на короткую скамейку. Послематчевые комментарии тренеров в нашем материале.

 

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Антипов (Блатяк, Кольцов), 46:21 (1:0).

 

Счёт в серии - 4:3.

 

Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Металлург":

 

В первую очередь, поздравляю своего коллегу Вячеслава Быкова и Уфу с победой в серии. Победила та команда, которая была сегодня сильнее. Я доволен тем, как играла моя команда. Мы провели 20 матчей в плей-офф, плюс – выдержали продолжительные овертаймы. Ребята отдали в этом матчи всё что могли. Обязательно нужно сказать, что у нас была достаточно короткая скамейка запасных, ряд игроков получили травмы. Эти факторы стали для нас очень большой проблемой.

 

 Вячеслав Быков, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

 

Во-первых, хотел бы поблагодарить Кари Хейккиля за те матчи, которые мы сыграли против "Металлурга"; за праздник, который обе команды подарили болельщикам как в Уфе, так и в Магнитогорске. Такие игры являются украшением хоккея. Достаточно редко приходится видеть тот настрой, такое желание, с которыми играли ребята. Поддержка наших болельщиков в решающем матче была просто грандиозной. Я очень рад победе, тому, что попали в финал. Перед нашей командой стоит задача – победить в Кубке Гагарина. Для радости осталось совсем немного времени, нужно готовиться к финалу.

 

- Вячеслав Аркадьевич, перед матчем сложно было определиться с вратарем?

 

- Нет. Ещё после матча в Магнитогорске было ясно, что в воротах в решающем матче будет играть Эрсберг.

 

 - Какие-то особые слова говорили команде в раздевалке перед третьим периодом?

 

- Знаете, нет каких-либо заранее подготовленных слов или фраз. Каждый раз, когда говоришь напутствие, слова появляются сами по себе. Это сравнимо с тем, когда выходишь на лёд. Одних и тех же моментов не бывает.  

 

По материалам официального сайта "Салавата Юлаева"