ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Один из самых знаменитых игроков в истории отечественного хоккея, а ныне президент ФХР Владислав Третьяк высказал уверенность, что его внуку, вратарю юниорской сборной России Максиму Третьяку, высокие достижения и положение деда будет скорее мешать, чем помогать.

 "Тяжело ему придётся психологически. Чего только не станут говорить и писать. Знаете ведь, как люди обычно думают, вот, мол, парень попал по блату. Я же ему советую поменьше читать Интернет. Говорю: просто делай своё дело. И всё. Он и так сильно старается, цепляется за любую тренировку, за любую игру. Желает доказать, что действительно чего-то да стоит. Это его любимое дело в жизни. Только ему и отдаётся.

Максим хочет быть лучшим, играть на профессиональном уровне в КХЛ и в сборной России. Естественно, хочет победить на Олимпиаде. Кстати, на юношеские Игры он отправится вместе с игрушкой — белым чебурашкой. Весь в меня. Я тоже на соревнования возил с собой ушастого друга", — цитирует Третьяка "Спорт день за днём".

Напомним, что Максим Третьяк попал в состав сборной России на первые зимние юношеские Олимпийские игры в австрийском Инсбруке, которые пройдут с 13-го по 22-е января.