Sport.ru / Хоккей. После поражения "Салавата Юлаева" в матче регулярного чемпионата КХЛ против "Сибири" (2:4) группа болельщиков встретила команду в уфимском аэропорту. С фанатами, возмущенными неудачами клуба (из восьми последних матчах "Салават Юлаев" проиграл семь) побеседовал главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов. 

– Всё непросто. Непростой сезон, – подчеркнул специалист. – Кубок Шпенглера, потом серьёзные соперники. Команда где-то под спады попадала, – подчеркнул он. – Вы же знаете, что у нас есть проблемы. По ходу сезона эти проблемы есть. Мы стараемся, получается как получается. Мы прикладываем всё время усилия. Не так всё просто. Вы же тоже хорошо разбираетесь в хоккее. Тоже не слепые, всё очень хорошо понимаете.

Не всегда получается, как хотелось бы, понимаете? Могу сказать, что у нас было и большое количество матчей, в которых мы владели преимуществом, уступали в одну шайбу. Есть такие факторы, которые влияют. Поверьте, мы прикладываем все усилия... Понимаю, что люди, которые переживают, которые болеют, для них это все непросто. Это непросто вам, это непросто нам, это непросто игрокам. Думаете, когда проигрываешь пару матчей, приятно в город выходить? Да неприятно, переживают все. И ребята переживают. Где-то одного не хватило, где-то второго.

– Но ребята переживают? У них настрой хотя бы есть?

– Стараются. Видно же, что стараются. Я говорил же, что есть факторы, с которыми мы боремся. Они нас преследуют по ходу сезона. Мы поехали на Кубок Шпенглера, в тот момент тоже ситуация непростая была. Команды там были усиленные, тот же "Давос", который идет сейчас в лидерах своего чемпионата, они еще были усилены пятью игроками. Везде надо выкладываться, нигде нельзя подводить. Понимаете? Мы же это тоже чувствуем. Бывают такие моменты, когда: "Оп!" – планка встает. Пару дней перебарахтались, посмотрели, разобрали соперника и опять вперед. Так что, спасибо, что приехали... Я, в принципе, знаете, вполне адекватный человек, никогда пожарными выходами не убегал. Спасибо большое, спасибо вам.