ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Новость о трагедии стала настоящим ударом для экс-наставника ярославского "Локомотива" Владимира Вуйтека, не скрывавшего свои слёзы горя и отчаянья.

"Для меня это шок, как и для всей Чехии и Словакии. Это можно сравнить с потрясением, когда в 1948 году погибли пять наших чемпионов мира на пути из Парижа в Лондон. Тогда самолет рухнул в Ла-Манш. У большинства игроков "Локомотива" семьи, дети есть, которые теперь без пап остались. Я всех ребят знаю, как родных, для меня это личное горе. Больше чем горе. Как будто я часть жизни потерял.

Ярославль – мой город, очень добрый по сути и ауре. Не только все люди в клубе, но и многие простые болельщики стали моими друзьями. Меня часто приглашали в гости. Нет слов, какое горе. Два дня назад разговаривал с администратором команды Володей Пискуновым, желал удачи в новом сезоне. А он радовался: мол, пан Владимир, я на днях квартиру новую получил, обставляюсь мебелью. Тяжело говорить об этом. Все время забитый до отказа стадион представляю, болельщиков в свитерах "Локомотива", вой сирены. И слезы наворачиваются. Игроков вспоминаю – знакомые добрые лица. Будто и не расставались. Очень семейная обстановка.

Тяжело. Не знаю. У меня сборная Словакии. Как с ней поступить? Будем молить Бога, чтобы все сложилось хорошо. Я разговаривал с президентом клуба Яковлевым, генеральным менеджером Лукиным, они, слава богу, живы. Только знаю, что все словаки и чехи погибли. Два чемпиона мира Марек и Рахунек, Вашичек. Словакия тоже вся в слезах. Потеряла национального героя Демитру", - приводит слова Вуйтека "Советский спорт".