Sport.ru / Хоккей. Претензии к судье-хронометристу в эпизоде с засчитанным голом московского "Спартака" в конце третьего периода матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Металлургом" вряд ли можно предъявить, но в случае подачи магнитогорским клубом претензии данную ситуацию надо будет внимательно рассмотреть. Такое мнение ТАСС высказал главный арбитр КХЛ Владимир Плющев.

Матч "Спартак" - "Металлург" завершился со счётом 3:2 в пользу хозяев в серии послематчевых бросков. За секунду до конца основного времени матча счёт сравнял игрок "Спартака" Евгений Бодров. Гол был засчитан после судейского просмотра. Гости потерпели третье поражение подряд. В четверг вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин сообщил ТАСС, что клуб подаст протест на результат матча, так как считает, что гол был забит по истечении основного времени игры, и потребует пересмотра результата.

"Эпизод с забитым голом в конце третьего периода связан с вопросом времени. А время - это компетенция не арбитров в поле, а контролёров, работающих на секундомере, - сказал Плющев. - Судьи на площадке не могут фиксировать то, что творится на табло. Если "Магнитка" подаст протест, надо отсматривать тот момент. Хотя с учётом положения соревнований вряд ли могут быть претензии к арбитрам на контроле времени. Никогда такого не было, чтобы отменяли результат, пускай он кажется несправедливым".

По словам Плющева, КХЛ надо дождаться получения официальной претензии от магнитогорского клуба. "Тогда и состоится разбор, - отметил Плющев. - Ни одна претензия не остается без внимательного разбора".