Почему сибирские финны сникли в матче против Амура? Почему рижское «Динамо» проиграло в Мытищах? Готовилось ли московское Динамо дать отпор Витязю в кулачном поединке? Об этом и другом узнаете в традиционном обзоре игрового дня в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги от @Sport.ru.

 

АТЛАНТ — ДИНАМО РИГА  4:3

 

 

Главный тренер "Атланта" Бенгт-Оке Густафссон: "Доволен тем, что мы выиграли первый домашний матч и взяли три очка. Сейчас начало сезона, и хоккеистам трудно выйти на высший уровень, который хотят видеть тренеры. Нужно просто побеждать, и с помощью таких побед выходить на нужный  уровень. Эта та задача, которую нужно выполнить в ближайшее время. Что касается самого матча, то сначала мы допустили ошибки, и "Динамо" ими воспользовалось, потом все было наоборот. Сейчас команды должны отправиться по домам, и попытаться все свои ошибки исправить. Ребята вышли на третий период заряженными на борьбу, и у нас получилось вырвать победу. Благодаря победе в раздевалке царит отличная атмосфера, все довольны. Важно иметь позитивный настрой перед следующим матчем". ("Спорт-Экспресс")

 

Главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио: "Всегда побеждает лучший. "Динамо" играло неплохо, вело в счете, могло выиграть. Но ошибки, допущенные в середине, и особенно в концовке матча, стали роковыми. Наши нападающие могли бы действовать еще активнее. К сожалению, нам не удалось выиграть, но в дальнейшем мы должны прибавить в определенных компонентах. Что касается тактики, то после двух игр рано о ней что-то говорить. Мои подопечные пока не выполняют тот объем работы, который требую от них я.

Думаю, стоит выделить Микелиса Редлихса, который забил красивейший гол. Его как раз признали лучшим организаторы матча. Тяжело настроить хоккеистов после ярославской трагедии. Пытаюсь втолковать своим подопечным, что сейчас уже ничего не изменишь и нужно идти дальше. Это единственное, что можно сказать в такой ситуации". ("Спорт-Экспресс")

 

СИБИРЬАМУР  3:5

 

 

Главный тренер "Сибири" Андрей Тарасенко: "Хану и его команду с победой, заслуженной победой. Про удачу точно подмечено. Мы сегодня проиграли сопернику по всем показателям, "Амур" был сильнее. Наша команда вышла неготовой к силовой, жесткой борьбе. Первый гол тоже, видимо расслабил, все решили, что будет все по накатанной. К сожалению, так редко бывает, когда мало стараешься и при этом побеждаешь. Говорить нечего, это щелчок по носу, очень приличный. К концу матча уже близок локоть, но не укусишь. Моменты создавались, сначала они транжирились в первом периоде, а в третьем торопливость и усталость взяли своё.

Думали, что два матча с "Амуром" - один на турнире в Екатеринбурге и второй, проведенный буквально день назад, так и будет продолжаться... Не вняли нашим предупреждениям, нашим опасениям. Финны сникли? Их ударили два раза жесткими силовыми приемами, и потом они сникли почему-то. Никто не имеет права уходить от силовых приемов, после них нужно подниматься и снова идти в бой, а у нас - в окопы почему-то, назад". (Официальный сайт ХК "Сибирь")

 

Главный тренер "Амура" Хану Йортикка: "В последнее время мы очень странно начинаем матчи: и в конце предсезонки, и в начале сезона. Начало проваливаем, теряем концентрацию. А после пропущенного гола от "Сибири" команда заиграла, и, я считаю, мы очень неплохо провели этот отрезок.

Буду реалистом – у "Сибири" было гораздо больше шансов забить нам. Честно говоря, при счете 3:3 я подумал, что очень тяжело будет вернуть игру в наше русло и увезти очки в Хабаровск. В раздевалке после игры я поблагодарил ребят и сказал им, что удача в спорте - это такой компонент, который нельзя купить за деньги, ее добиваются только усердной, кропотливой работой. Мы должны работать, а повезет сильнейшему". (Официальный сайт ХК "Сибирь")

 

ВИТЯЗЬ — ДИНАМО МОСКВА 2:3

 

Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров: "Начали играть с огромным желанием, и эмоции перехлестнули. Это и привело к грубейшим ошибкам. Например, мы получали удаления при игре в большинстве или когда шестой игрок выпрыгивал на лёд". ("Спорт-Экспресс")

 

Главный тренер "Динамо" Олег Знарок: "Игра получилась нервной. Надо было решать ее в первом периоде, когда много играли в большинстве. Доволен, что вытащили матч. Готовились ли к тому, что с "Витязем" могут быть драки? Так соперник не дрался же сегодня, а ранее и с "Торпедо" было то же самое. "Витязь" играл жестко. Но зачем на него сразу вешать всех собак? А что касается напряжения в действиях наших игроков, так мы хоронили сегодня Пашу Траханова. У него много было друзей в команде.... Вчера ко мне ребята подошли, спросили: "Можно, к Пашке поедем на похороны?". Все до сих пор находятся под воздействием ярославской трагедии. Хорошо, что сейчас мы на игры еще на автобусе ездим, а 27-го предстоит отправиться на самолете. Даже не знаю, что будет, ведь у нас половина команды боится летать". ("Спорт-Экспресс")