ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Нападающий питерского СКА Виктор Тихонов-младший рассказал о своих выступлениях за клуб и о том, как строятся его отношения с отцом и дедом.

"У меня и дед, и отец — хоккейные специалисты. Мне повезло. Я, конечно, к их советам прислушиваюсь. С отцом созваниваюсь после каждой игры. Он старается все матчи с моим участием смотреть. Несмотря на то что у него есть своя тренерская работа в "Ак Барсе". С дедом, конечно, тоже всегда на связи. Приходит на игры, когда мы в Москве выступаем. Заходит прямо в раздевалку после игры. Когда выгляжу хорошо, он меня хвалит. Когда не очень — просто поддерживает. В отличие от отца дед меня вообще никогда не ругает. Даже если что-то не так. Сплошной позитив. Он, кстати, изначально не очень хотел, чтобы я уезжал в Америку. Говорил, чтобы я подготовился к НХЛ как следует здесь, в России.

Помимо того, что у деда хватает своей работы в ЦСКА, ещё старается не пропускать ни одного матча. Причём смотрит и футбол, и хоккей. Такой он у меня любитель спорта. Я, конечно, его очень уважаю и им горжусь. Ловлю каждое слово с самого детства. Мне же уже тогда было предрешено, кем я стану. Больше никуда и не тянуло. Как коньки получил в подарок, возник интерес лишь к хоккею. И дед, и отец мне помогали и в детстве, и в юниорах, и сейчас тоже. Они, кстати, давно хотели, чтобы я вернулся домой. Желали видеть мои голы и передачи воочию. Я же хотел пробиться в НХЛ, осуществить свою мечту. Но, видимо, пришло время вернуться. Честно говоря, соскучился и по хоккею, и по России. Поэтому, когда в СКА позвали, долго не раздумывал.

За океан пока не тянет. Но если появится шанс, хочется попробовать всё же пробиться в основу "Финикса". Поэтому пока мы решили заключить контракт со СКА лишь до конца сезона, а там посмотрим. Если всё пойдёт хорошо, может, буду себе спокойно продолжать играть в России", — цитирует нападающего "Спорт день за днём".

Напомним, Виктор Тихонов подписал контракт со СКА в начале сезона. Сейчас он выступает в первом звене вместе с Петром Прухой и Патриком Торесеном, заменяя травмированного Максима Афиногенова.