Игровой день КХЛ завершён. Андрей Назаров упрекает "Витязь" с безвольности, Сергей Шепелв благодарит каждого игрока "Югры", Дмитрий Квартальнов не верит, "что "Северсталь" разучилась играть за два дня, а Вацлав Сикора отдаёт должное Вишневскому. Высказывания главных тренеров команд с пресс-конференций в нашем материале.

 

"Витязь" (Чехов) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)

Голы: Щитов (Сафронов), 09:50 (0:1 - в бол). Пестушко (Макаров), 14:37 (0:2 - в мен). Коньков (Пестушко), 38:50 (0:3). Бобров, 47:38 (1:3).

 

Андрей Назаров ("Витязь"): Сегодня во многих игроках не увидел стремления сражаться, биться за результат. Так выходить на игру нельзя. Когда одна команда ложится под шайбу в три-четыре игрока, то другая должна делать хотя бы то же самое.

Владимир Крикунов ("Нефтехимик"): Хорошо настроились на эту игру после неудачного матча с "Динамо", ребята старались, поэтому, думаю, всё получилось. Если и дальше будем так играть, сможем подняться в турнирной таблице.

 

"Северсталь" (Череповец) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Голы: Алтарёв (Малюшкин, Скороходов), 26:26 (0:1). Якубов (Хлынцев), 29:08 (0:2). Якубов (Лекомцев, Хлынцев), 33:21 (0:3 - в мен).

 

Сергей Шепелев ("Югра"): Молодцы ребята! Завершается наша длинная поездка, это четвёртая игра, и во всех четырех практически от начала до конца мы боролись. Где-то получалось, где-то нет. Но шесть очков из этой, очень трудной поездки, мы взяли. Еще раз благодарен ребятам. Думал, честно говоря, что сил не хватит, потому что эти перелеты и матчи через день отнимают много сил. Но все, начиная от вратаря Бирюкова и заканчивая нападающими, молодцы. От начала и до конца. Естественно, я доволен результатом, победой над очень сильным соперником.

 

Дмитрий Квартальнов ("Северсталь"): Поздравляю Сергея с заслуженной победой. Не могу поверить, чтобы за полтора дня наша  команда так стала играть! Ну не могу! Это совершенно другая команда. Очень не хотелось бы верить, что у нас настолько невысокий уровень… Очень слабо мы сегодня сыграли. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которых сегодня было даже больше, чем на матче с омским "Авангардом", и которые пришли, несмотря на такую холодную погоду. Мы подумаем над этим матчем и сделаем выводы.

 

СКА (Санк-Петербург) - "Барыс" (Астана) - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы: Мортенссон (Яшин), 16:45 (1:0). Даллмэн (Кашпар, Новопашин), 21:35 (1:1 - в бол). Воробьёв (Крюков), 27:00 (2:1 - в бол). Брылин (Рыбин), 27:35 (3:1 - в мен). Вейнхандль (Чаянек, Франссон), 46:27 (4:1). Старченко (Романов, Рымарев), 53:12 (4:2).

 

Андрей Хомутов ("Барыс"): СКА победил заслуженно. Все три периода  армейцы имели преимущество. Я думаю, что где-то не хватило нам свежести, это была третья игра на выезде. Команда соперника была намного быстрее нас. Те моменты, которые у нас были при игре в большинстве, мы не использовали. Ребята старались, сделали, что смогли, но хозяева были сильней.  Мы отрабатывали розыгрыш лишних на тренировках, рассчитывали на наше первое звено, которое до этого тащило на себе все игры. Но у нас выбыл Боченски, он получил серьёзную травму, вместо него выступает новый игрок и ребятам нужно время, чтобы сыграться. Всё-таки розыгрыш игровой ситуации "пять на три" нужно отрабатывать до автоматизма, а для этого нужно время.

 

Вацлав Сикора (СКА): Я не соглашусь с тем, что у нас было преимущество все три периода, первый период мне показался не слишком удачным, но дальше всё изменилось к лучшему. Несмотря на то, что мы получили много удалений, и трижды играли втроем против пятерых, ребята очень хорошо действовали в защите, бились. Очень важной стала шайба, заброшенная нами в меньшинстве. В третьем периоде мы планировали контролировать ход матча, нам это удалось. Для нас было очень важно выиграть эти три очка.

 

 - Почему сегодня не играл Максим Сушинский, и что случилось после матча с Виталием Вишневским?

 

- Сушинский, так же как и Денисов получили травму в последнем матче. А у Виталия Вишневского сломан нос. Скорее всего, они будут на льду уже в следующем матче. А Виталий - очень мужественный игрок, и я надеюсь, что его выздоровление не займёт много времени.