ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин отметил, что место на чемпионате мира забронировал себе лишь форвард челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов.

- Год назад почти вся команда, взявшая впоследствии золотые медали МЧМ, прошла через игры со сборными канадских лиг. Сейчас много ребят, имеющих опыт выступлений в КХЛ, поедут вместе с вашим помощником Евгением Корешковым на турнир в Финляндию. Чем будете руководствоваться при определении списка кандидатов для участия в заключительном сборе перед чемпионатом мира?

 - Скажу сразу: место в сборной пока себе никто не гарантировал. Единственным "железным" кандидатом является нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов. Остальные должны доказать обоснованность своих притязаний в ближайшие полторы недели. По окончании Суперсерии обстоятельно обсудим с Евгением Корешковым игру каждого из кандидатов, прежде чем сделаем окончательные выводы. На заключительный сбор отправятся 28 человек.

- Согласны с тем, что в этом году выбор будет сделать сложнее?

 - Да, много сильных ребят выступает в Канаде. Те, кто поедет с Корешковым, имеют опыт выступлений в КХЛ. Правда, в основном они выходят в четвертых звеньях, проводят на льду минимум времени. В общем, на этот раз выбор будет делать сложнее.

- Насколько полно владеете информацией о канадцах? 

 - Суперсерия - отличный способ познакомиться с ними поближе. Насколько мне известно, канадцы серьезно готовятся к предстоящим матчам и чемпионату мира. Воспоминания о поражениях прошлого года для них очень обидны, поэтому они хотят сделать все, чтобы взять реванш.