Sport.ru / Хоккей. Некоторое время назад глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко поставил под сомнение перспективы выступлений "Барыса" в следующем сезоне КХЛ. Причина – многомесячные задержки зарплаты. Специально для "СЭ" ситуацию прокомментировал главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Андрей Назаров.

 

– Могу сказать, что ситуация постепенно нормализуется, – рассказал Назаров. – Находимся на прямой связи с хоккеистами, они понимают, что возникли определенные проблемы, которые в скором времени должны быть решены. Поэтому ситуацию вокруг флагмана казахстанского хоккея драматизировать не нужно.

 

– Трудно понять, как, не получая зарплаты, хоккеисты "Барыса" и сборной Казахстана сначала рубились с "Авангардом" до седьмого матча плей-офф КХЛ, а затем на одном дыхании выиграли чемпионат мира в первом дивизионе и в следующем сезоне выступят в элите в Москве-2016?

 

– Если говорить о розыгрыше Кубка Гагарина, то мы перед стартом турнира договорились с ребятами отбросить все субъективные моменты и сыграть за страну, за эмблему её ведущего клуба, в конце концов за своё имя. И, несмотря на эпидемию травм, в целом у нас многое получилось.

 

Что касается сборной, то здесь вообще никаких вопросов. Чемпионат мира в Польше по срокам совпал с важными событиями в общественно-политической жизни Казахстана. Достаточно сказать, что итальянцев в последнем матче чемпионата мира мы обыграли 3:0 в День тишины. В общем, подарили народу спортивный праздник.

 

Убеждён, что оба этих турнира показали характер казахстанских хоккеистов, подтвердили их профессиональный и человеческий класс. В этом вижу большой повод для оптимизма. Тем более что рядом с клубом и сборной находится президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин, поддержку которого мы чувствуем.

 

В предстоящем сезоне КХЛ мы переезжаем на современнейшую 12-тысячную арену. Скорее всего, откроем ее уже летом домашним Кубком президента. Надеюсь, вновь порадуем всю республику.