Блог Дениса Краснова

В "Торпедо", кажется, становится повеселее. Пока рановато судить, налаживается ли жизнь основательно, но уныние, которое сопровождало игру команды в последний месяц, постепенно идёт на убыль. Затянувшийся спад, начавшийся в конце ноября, отбросил команду за черту плей-офф и поставил перед необходимостью бороться просто за восьмёрку, а отнюдь не за удобную позицию на Западе.

А на старте чемпионата казалось, что уж на этот-то раз нижегородцы обеспечат себе плей-офф заранее и, того и гляди, сумеют растолкать кого-нибудь из лидеров конференции. Но пошли травмы, из-за них подраспались звенья, качественное усиление состава по ходу сезона так и не пришло. Только классный старт не позволил автозаводцам откатиться слишком уж далеко.

Своей последней победой над ЦСКА торпедовцы прилично задвинули досаждающего сзади конкурента, и теперь самое время нацелиться на погоню за теми, кто в таблице повыше. Первое звено Линглет-Эллисон-Веске продолжает исправно набирать очки, второе наконец-то восстановилось после возвращения в строй Шастина, к Крикунову и М.Потапову в третьем может вскоре вернуться восстанавливающийся Чермак или, например, новоиспечённый чемпион мира по молодёжи Валуйский, если только полученное им в Баффало повреждение не станет тому помехой.

Основным же гарантом спокойной обстановки в "Торпедо" является практически неограниченный кредит доверия, которым пользуется главный тренер команды Владимир Голубович. Если тренера в наших широтах не снимают даже после семи поражений подряд, то это о чём-то да говорит. В случае с "Торпедо" это, пожалуй, говорит о выдержке клубного руководства в положительном смысле. По крайней мере, на данном этапе, когда самое дно кажется уже пройденным и, пусть и не без серьёзных потерь, но команда продолжает вести борьбу за плей-офф. Места с шестого по восьмое – вот те позиции, за которые "Торпедо" ещё вполне способно зацепиться на Западе.