Блог Дениса Краснова

Игра против "Салавата Юлаева", безусловно, стала одним из самых качественных матчей "Торпедо" в текущем сезоне. Наверное, можно было бы даже сказать, что вообще – за всё время выступления в КХЛ, но это вопрос вкуса и хорошей памяти, которая иногда заслоняется эмоциями от только что увиденного. Поэтому скажем просто: это была отличная игра против соперника, которого до этого никто не мог "засушить" в регулярке более двух сезонов подряд. Конечно, уфимцы сами по себе провели не самый выдающийся матч, но всё же в итоговом результате 3-0 гораздо больше заслуги нижегородцев, чем каких-то существенных недоработок команды Быкова. И, разумеется, заслуги не одного только блестяще сыгравшего Брюклера, но и всего коллектива в целом.

Можно констатировать, что по сравнению с прошлыми годами "Торпедо" значительно прибавило в обороне, хотя и допускает едва ли не в каждом матче обрезы вблизи от своих ворот. Но и это является скорее следствием того, что пока команде не хватает сконцентрированности на протяжении всего матча в условиях прививаемой интенсивной модели игры на каждом участке площадки. В игре с "Салаватом", пожалуй, количество ошибок было сведено к минимуму – ровно настолько, насколько это возможно со столь мощным соперником. Плюс героически тащил всё вратарь и удачно сложился дебют с двумя заброшенными шайбами.

Владимир Голубович отказался признать битву с уфимцами прообразом того, что он хочет видеть в исполнении своих подопечных в плей-офф, подчеркнув, что ещё много нужно работать над устранением недостатков практически во всех компонентах. Даже страшно себе представить, каким предстанет "Торпедо", если нижегородцам удастся прибавить по плану главного тренера. Похоже, нынешние амбиции клубного руководства простираются подальше "простого" попадания в плей-офф. Болельщики довольны, специалисты заинтригованы, а соперники – всё более озадачены. В первой восьмёрке на "Западе" становится всё теснее и горячее.