В Санкт-Петербурге местный ХК СКА принимал уфимский "Салават Юлаев" и уступил 4:6. Несмотря на поражение, СКА своей игрой, своим желанием победить, у многих оставил хорошее впечатление. Даже капризный питерский любитель хоккея провожал команду со льда аплодисментами. В смешанной зоне собственный корреспондент Sport.ru побеседовал с участниками матча.

Дэвид Немировски, нападающий ХК СКА (Санкт-Петербург)

- Скажите, Дэвид, сегодняшнее поражение – это результат резвого старта СКА в этом сезоне или же "Салават Юлаев" достаточно сильный соперник?

- Конечно "Салават Юлаев" сильнее тех команд, с которыми мы играли, но с другой стороны "Магнитка" тоже сильная команда. Сегодня просто в начале встречи мы играли в не нашу игру. Мы должны были первыми забивать, строить атаки, создавать давление на ворота соперника. А получилось наоборот: они нас давили в первом периоде и обыграли нас в первом периоде, лишали нас возможности создавать опасные моменты. Во втором периоде была ровная игра, а в третьем периоде мы давили, но времени не хватило забить ещё пару голов.

- Свой последний матч "Салават Юлаев" проиграл "Химику". Не показалось ли вам, что "Салават Юлаев" приехал в Петербург злым и с огромным желанием победить?

- Да, конечно. У них задача в этом сезоне – выиграть чемпионат, а здесь они проиграли одну игру. Любая команда не хочет проигрывать две игры подряд. Так получилось, что они хотели победить сегодня больше, чем мы. Не знаю, почему так получилось. Не смотря на результат 4:6, я считаю, что мы неплохо играли. Надо будет просмотреть моменты игры на видео, чтобы потом внимательно играть против других команд.

- Со стороны показалось, что судья несколько подсуживал "Салават Юлаеву"?

- Да, я полностью согласен, судья свистел в одну сторону. Они быстро катались, но когда шайба была у нас… Я не знаю, может правила игры, действующие во всём мире, не действуют здесь, но они несколько раз цепляли клюшкой… Я не знаю, может, у нас правила уже поменяли, но мне никто не говорил. Я не знаю, что ещё можно сказать. Как играть? Какие правила у нас? Я не знаю.

- Дэвид, зрители, пришедшие сегодня на матч, после поражения впервые в истории аплодировали команде. Вас это порадовало?

- Да, конечно, это самое главное. Все знают, что последние пару лет хоккей в этом городе был неудачным, и публика ходит лишь тогда, когда команда выигрывает. Мы выиграли три игры, и публика пришла сегодня. Все знают, что у нас команда хорошая, мы будем продолжать выигрывать, и народ будет ходить. Но что важно для нас, хоккеистов, когда мы проигрываем игру, чтобы публика приходила на следующую игру, поддерживала, свою энергию отдавала. Это нам сильно поможет не проиграть вторую игру подряд. Поддержка болельщиков - главное для нас в сезоне.

- Дэвид, у вас на сегодняшний день 99 очков по системе "гол+пас". Когда планируете заработать сотое очко в Суперлиге?

- Не знаю, хотелось бы поскорее, может в следующей игре.

Максим Сушинский, нападающий ХК СКА (Санкт-Петербург)

- Максим, можете прокомментировать сегодняшнее поражение? Это следствие резкого старта СКА или же "Салават Юлаев" после поражения от "Химика" был злой?

- Да я думаю, что неудачно сыграли в обороне. В принципе тут ни то, ни другое, что вы сказали ни при чём. Просто неудачно сыграли в обороне.

- Со стороны показалось, что судья свистел в одну сторону?

- Это во всех играх, которые мы играли, так было.

- Максим, сегодня впервые после поражения СКА зрители, пришедшие на матч, аплодировали и кричали "Молодцы". Порадовало?

- Да. Спасибо им большое за это. Мы благодарны. Мы с ребятами это очень оценили. В принципе, мы играли для них и старались выиграть и эту игру тоже. Я думаю, что мы порадуем их ещё.

Николай Дерягин, Sport.ru