Sport.ru / Хоккей.  Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод, произошедший во вчерашнем матче финальной серии Западной конференции ЦСКА – СКА (3:2 3ОТ, 2-0). Наказание нападающего питерцев Тони Мортенссона за фол на Игоре Макарове оставлено без изменений – большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф.

"Во втором овертайме второго матча серии финала Западной конференции ЦСКА – СКА нападающий гостей Тони Мортенссон грубо атаковал у борта Игоря Макарова, за что был удален до конца матча. Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут), наложенный на Мортенссона по правилу 523 б ("атака сзади")", – говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.