Sport.ru / Хоккей. За несколько часов до начала матча с "Нефтехимиком" торпедовские нападающие Андрей и Сергей Костицыны окончательно превратились в легионеров.

 

- О том, чтобы считать белорусских хоккеистов легионерами в КХЛ, начали говорить уже давно и постоянно обсуждали этот вопрос в нынешнее межсезонье. Вот, наконец, вопрос решился, правда, не в нашу пользу. Конечно, так не делается - менять регламент, когда сезон уже начался. Ну, это КХЛ, что тут еще сказать... Но я старался не думать об этом перед началом матча - просто настраивался на игру, и всё.

 

- Сергей, в матче с "Нефтехимиком" у вас были хорошие моменты. Почему не получилось превратить их в голы?

 

- Во второй половине второго периода и в третьем периоде у "Торпедо" вообще было много моментов, и надо было забрасывать шайбу. К сожалению, реализация "хромает". В принципе, мы знали, что "Нефтехимик" хорошо начал чемпионат, много очков набрал, так что готовились к тяжёлой игре. Она на самом деле тяжёлая получилась. Удалось сравнять счёт - заработали одно очко, но не повезло в овертайме. Думаю, проблема в том, что начали встречу вальяжно. Надо было с первых минут играть так, как мы можем, как играли в третьем периоде, - приводит слова Костицына "Советский спорт".

 

- И всё же, вернусь к вопросу о статусе легионеров. С братом уже обсуждали, каковы будут ваши действия исходя из новых условий регламента КХЛ?

 

- Ой, честно говоря, ещё не разговаривали с Андреем на эту тему - игры идут через день, все внимание сейчас подготовке. К тому же решение будет принимать руководство ХК "Торпедо", поэтому вопрос, как говорится, не по адресу. (Улыбается.) Что касается меня, я собираюсь здесь играть. Не просто в КХЛ, а в Нижнем Новгороде!