Sport.ru / Хоккей. Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров рассказал о ходе переговоров по новому контракту Александра Радулова.

– Александр Радулов продлит контракт с ЦСКА или уедет в НХЛ?

– Когда я ещё играл в "Магнитке", Радулов спросил у меня совета: что ему лучше – КХЛ или НХЛ? Я ответил: "Саша, тебя здесь любят. Отличные финансы, играешь в сборной. У тебя всё хорошо!". Он долго играл в России. Туда ехать – начинать всё с нуля. Радулов – элитный игрок ЦСКА. Пусть выбирает.

– С учётом того, как растёт доллар, новая зарплата Радулова в ЦСКА может составлять 400–500 миллионов рублей за сезон. И это его рыночная цена. Как вы можете платить Саше такие деньги, да ещё держа под потолком зарплат?

– Не мои деньги, не могу так считать. Но вы задаёте правильные вопросы. Таких игроков нужно держать за потолком зарплат, как сейчас. Совет директоров лиги может себе позволить решение по Радулову и Ковальчуку. Лидеры КХЛ нужны – и для сборной, и для афиши.

– У вас есть карт-бланш на то, чтобы подписать Радулова любой ценой?

– Что такое карт-бланш в вашем понимании?

– Что вы дадите Радулову не меньше, чем он получит в НХЛ. Сохранить игрока любой ценой. Пойти на его условия.

– Я хотел бы так думать, что должен подписать Радулова любой ценой. Сохранить его для России, ЦСКА и сборной. Но чем больше мы о Саше говорим, тем хуже для него. Ему будет сложно принять решение. Он был в НХЛ, знает эту лигу. Некоторые вещи там проще и интереснее. Но ведь козыри для него есть и в России.

Я почти не говорю с Сашей о контракте, хотя вижу его каждый день. Он – взрослый человек и примет правильное решение.

– А может быть конкуренция со стороны других клубов КХЛ? Мы бы даже сказали, одного клуба…

– Ребята, всё возможно. Но с моей точки зрения это будет не совсем этично, если другой клуб КХЛ предложит Радулову больше денег. Думаю, Саша на это не поведётся. Хотя не буду за него говорить.

– На каком этапе сейчас находятся переговоры с Радуловым?

– Этап самый последний, завершающий. Мы верим, что подпишем Сашу раньше 30 апреля. Но решение – за ним, - приводит слова Фёдорова "Советский спорт".