ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Вратарь канадского "Коламбуса" и российского СКА Сергей Бобровский поделился мыслями газете "Известия" — об играх за сборную и о том, без кого не обойтись на Олимпиаде.

— Финский этап стал для вас дебютным — какие ошибки постараетесь учесть в этот раз? Что не получилось в Финляндии?

— Что получилось, а что нет — это вопрос к тренеру. Я отвечаю только за свою игру. И могу сказать одно — всегда можно лучше! Постоянно над собой работаю в течение сезона, стараюсь что-то подкорректировать, исправить какие-то нюансы.

— Ощутили разницу между игрой в команде КХЛ и игрой за сборную? Как справлялись с волнением и грузом ответственности?

— В КХЛ и в игре за сборную задача одна — ловить шайбу. Конечно, есть дополнительная ответственность, ты же выступаешь за страну, но я старался не думать об этом. Отбросить лишние мысли и волнение. Выходил как на обычную игру.

— Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов сказал, что состав нашей команды на московском этапе станет прототипом сборной в Сочи...

— Хоккей — вещь непредсказуемая. У каждого есть шанс, и еще рано говорить, кто достоин, а кто нет. До Олимпиады целый год — достаточно времени, чтобы зарекомендовать себя. Поэтому я бы не стал торопиться и называть фамилии. На данный момент несомненные лидеры: Ковальчук, Малкин, Дацюк и Овечкин. Без них сложно представить сборную — это большие люди для нашей страны. Но неправильно думать, что только они могут привести сборную к победе. И уж тем более, что их присутствие уже гарантирует нам первое место. Хоккей — игра командная. Иногда защитникам приходится забивать, а нападающим защищать ворота. Результат зависит от всей команды.