ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. 23-летний вратарь "Филадельии Флайерз" Сергей Бобровский принял участие в предсезонном матче против "Торонто" и сохранил свои ворота в неприкосновенности. После чего пообщался с журналистами и рассказал о своей адаптации в Америке и не только.

"Было немного обидно, что всё лето толкьо и было разговоров, что про вратарей. Мы ведь с Буше помогли команде занять второе место в конференции. Без хороших вратарей такого не получилось бы. Может быть, на людей повлиял плей-офф, когда нас всё время меняли. Но мы-то играем с эмблемой "Флайерз", а не сами по себе. В той же серии с "Бостоном" было много моментов, в которых... скажу так: не только вратари не выручали.

Как у вас с английским?

Учу помаленьку. Интервью давать ещё не могу, но то, что мне надо, я высказать и понять могу. С командой более или менее общаться можно.

Сейчас чувствуете себя увереннее, чем раньше?

Если сравнить с годом назад, то конечно. Столько было всего... Новая страна, я ничего здесь не знаю, всякие бытовые мелочи лезут. Сейчас-то я более или менее освоился, знаю, где и что. Куда можно пойти за покупками, где покушать...

В русском районе были? Брызгалову вот тамошняя колбаса не понравилась.

А мне наоборот. Там и икра есть, и сгущенка, и гречка - всё то, чего в Америке нет. Гречки-то тут совсем не знают. Я сейчас с мамой - она готовит. Ну, мы вместе и ездим.

Вратари - люди себе на уме. Вы такой?

Не сказал бы. Когда тренируюсь и играю, я собран и, да, хожу весь в себе. Но не замечал у себя каких-то там тараканов в голове. Думаю, я к сумасшедшим вратарям не отношусь", - приводит беседу Славы Маламуда с Бобровским "Спорт-Экспресс".