Sport.ru / Хоккей. Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов прокомментировал идею КХЛ перенести чемпионат мира на февраль.

"В феврале не пойдёт народ. Понимаю, что для КХЛ так будет удобнее, но… Чемпионат мира должен быть весной. Чтобы всё расцветало, ветерок чтоб свежий, весенний дунул… Мы просто обязаны вернуть то, что потеряли в 90х и середине 2000х. Вот нападающий Комаров, к которому я великолепно отношусь, заявляет: "Я – за свою Финляндию, и мы вас всё равно обыграем…". А ведь мы финнов не так давно в хоккей играть учили. А потом сами отдали преимущество. В первую очередь – психологическое. Раньше соперник заранее знал – русские на льду непобедимы. Вот что надо вернуть. В Минске-то мы им взгляд слегка подправили. Обыграть сборную Финляндии дважды на одном чемпионате мира дорогого стоит. Думаю, они теперь поймут – кто за столом командующий", - заявил Сафронов.

Также генменеджер сборной сообщил, что составлена программа возрождения российского хоккея.

"Программа написана и принята руководством. Потихоньку мы начинаем вводить её в действие. Не будем хвалиться заранее. Но думаю, что уже через год вы заметите много новшеств. Вообще мы работаем по принципу: "Все для фронта, все для победы!". Матчи в КХЛ – это фронт. А сборная России – победа. И тут уж, как в песне, она "одна на всех, мы за ценой не постоим", – сказал Сафронов.

Напомним, Сафронов пришёл в сборную России в начале весны вместе с новым главным тренером Олегом Знарком. В мае сборная России выиграла чемпионат мира в Минске.