Sport.ru / Хоккей. Руководство уфимского "Салавата Юлаева" заверило Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в том, что деньги на текущую деятельность у клуба есть.

Об этом ТАСС сообщил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

23 октября "Салават Юлаев" распространил открытое письмо на имя президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором просит главу государства защитить генерального спонсора, благотворительный фонд "Урал", и тем самым сохранить уфимский клуб.

Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал-Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть". Фонд "Урал", возглавляемый бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, является на данный момент единственным спонсором клуба.

"Я буквально сейчас разговаривал с генеральным директором "Салавата Юлаева" Рустэмом Ишалиным. Он заверил меня, что деньги на текущую деятельность у клуба есть, платежи в адрес хоккеистов и контрагентов клуба производятся, поэтому речи о том, что "Салават" не может исполнять своих финансовых обязательств перед кем бы то ни было в этом сезоне не идёт", - сказал Курбатов.

"Разумеется, нельзя сказать, что в этой связи у лиги нет оснований для беспокойства. КХЛ внимательно следит за развитием ситуации в "Салавате Юлаеве" и находится на постоянной связи с его руководителями. Могу сказать, что на сегодняшний день просроченных долгов у клуба нет", - добавил собеседник ТАСС.