Sport.ru / Хоккей. Канадский защитник "Ак Барса" Шон Хешка в интервью клубной пресс-службе выразил надежду, что следующий сезон для казанской команды сложится более удачно.

Напомним, что "Ак Барс", проиграв серию "Сибири" со счётом 2:4, вылетел в первом раунде Кубка Гагарина впервые в истории КХЛ. Последний раз "Ак Барс" проигрывал серию в первом раунде в 2005 году. Тогда команда Билялетдинова уступила ярославскому "Локомотиву" (1:3 в серии).

- Шон, вы стали самым результативным защитником "Ак Барса" в сезоне. Довольны своей игрой?

 - Сложно быть довольным, когда твоя команда проигрывает в первом раунде плей-офф, но в чемпионате мне удалось показать неплохую игру. Не мог подумать, что мой первый год в КХЛ сложится именно так. К сожалению, в плей-офф у "Ак Барса" не получилось сыграть так, как на старте чемпионата, но таков спорт.

- Какой матч был для "Ак Барса" лучшим в сезоне, на ваш взгляд?

 - У нас было достаточно много хороших матчей. В принципе, и в плей-офф были интересные игры, но нам не удавалось победить. Когда мы играли дома, болельщики гнали нас вперёд, и эта поддержка очень вдохновляла игроков. Можно также вспомнить матч с "Барысом" в Астане, где мы победили со счётом 5:0. Мы отлично сыграли в обороне, использовали свои моменты в нападении. Нам вообще было проще играть с командами из верхней части таблицы, и тот матч был для нас одним из лучших в сезоне.

- Что бы вы хотели сказать болельщикам перед скорым уходом в отпуск?

 - Фанаты поддерживали нас весь сезон. Мы хотели ответить им взаимностью и вернуть Кубок Гагарина в Казань, но, к сожалению, не смогли. Спасибо им за такую поддержку. Летом мы должны будем работать не жалея себя, чтобы не подвести наших болельщиков в следующем сезоне.

Напомним также, что в команду вернулся экс-наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов, который назначен вице-президентом и генеральным менеджером "Ак Барса".