Sport.ru / Хоккей. Арбитр Евгений Ромасько, ставший первым россиянином, который работал на матче НХЛ, сравнил свой дебют с рождением детей. По его словам, ему очень повезло.

Напомним, Ромасько отсудил встречу минувшего игрового дня регулярного чемпионата НХЛ между "Детройтом" и "Эдмонтоном". Ромасько стал вторым европейским арбитром, которому доверили быть главным судьей матча НХЛ. Первым в 2010 году стал швед Маркус Виннерборг.

– Когда я играл в хоккей, то мечтал выступать в НХЛ, – цитирует Ромасько "СЭ" со ссылкой на официальный сайт "Детройта". – К сожалению, этому не суждено было случиться. Я закончил карьеру игрока 16 лет назад. Однако сейчас у меня появилась возможность работать в НХЛ. Это великолепно. В моей жизни было всего три дня, когда я быт так же счастлив, как сегодня. Первый и второй день – это рождение моих детей. Это третий мой самый счастливый день в жизни.

Очень важно, что мне удалось преодолеть этот барьер. Однако это очень большая ответственность. НХЛ – очень важная лига, миллионы людей наблюдают за ней. Поэтому любое твое решение крайне важно. Для меня это вызов. Мне очень повезло, что появился шанс здесь работать.