Sport.ru / Хоккей. Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг дал интервью  обозревателю Sovspоrt.ru, прокомментировав новость о том, что власти США внесли его в санкционный список.

 

- Может ли оно быть оспорено? И собираетесь ли вы это делать?

 

- Вы поймите простую вещь – здесь серьёзно ущемляются интересы Финляндии. В компаниях, которые попали под санкции, трудятся порядка 400 финнов. Теперь они могут потерять работу. Физические и юридические лица платят налоги в казну государства. Ущерб исчисляется большой суммой. И конечно, это сильный удар по Финляндии, которая захочет защитить интересы своей страны и граждан.

 

Это серьёзно коснётся экономики финского государства, куда делались большие инвестиции. Выстраивался мост между Россией и Финляндией, шла взаимовыгодная работа. Но теперь общему бизнесу наших стран нанесён ущерб.

 

- То есть сейчас шайба на стороне финских политиков?

 

- Именно так. Посмотрим, как они будут защищать интересы своей страны и граждан. Хотя понятно, что решение было принято извне. И сделано это в интересах США. Но объясните, какое отношение к Финляндии имеет внутренний конфликт на Украине?