Sport.ru / Хоккей. Вице-президент СКА Роман Ротенберг после чемпионского парада по улицам Санкт-Петербурга заметил: невским армейцам было принципиально важно отпраздновать победу в Кубке Гагарина на Дворцовой площади. Также он отметил, что чемпионы ведут поиск вариантов для усиления состава, передаёт "СЭ".

 

– Не ожидал, что на наш парад придёт столько людей, – сказал Ротенберг. – Начался дождь... Когда мы увидели эту массу народа, столько болельщиков. Это было настоящее вдохновение! И ведь после окончания парад люди всё приходили и приходили на Дворцовую. Это добавляет нам сил работать ещё лучше на благо хоккея и на благо города.

 

– Сложно было организовать такое мероприятие?

 

– Было много сложностей. На Дворцовой площади всегда непросто проводить масштабные мероприятия. Но это был принципиальный вопрос. Я петербуржец, родился в Ленинграде и считаю, что это то место, где нужно отмечать выход на вершину российского хоккея.

 

– Что ждёт команду дальше? Золотой состав изменится?

 

– Смотрим в будущее с оптимизмом. Знаем, где можно усилиться. У нас будут новички, будут интересные варианты. Самое главное, чтобы в команде были ребята, которые соответствуют её высокому уровню. Мы сильны командой, это наш плюс. У нас должны быть игроки, которые готовы работать на коллектив, которые соответствуют ее высоким критериям. Мы строим планы на будущее, но ничего конкретного пока сказать не можем. Последние новости об изменениях в составе вы знаете сами, но будут и другие известия. Идём вперёд. Здорово, что мы выиграли, но хочется выиграть ещё раз.

 

– Доказать, что первое чемпионство неслучайно?

 

– Мы провели большой объем работы, знаем свои слабые места. В следующем сезоне будет ещё тяжелее. Наши соперники усиливаются, знают, как играть против нас. Чемпиона обыграть почётно.

 

– Как можете прокомментировать предложение Вячеслава Фетисова о том, чтобы не отпускать в НХЛ игроков моложе 28 лет?

 

– У игроков должно быть право выбора. Просто мы должны создать такие условия в клубе и в лиге, чтобы хоккеисты сами не хотели от нас уезжать.