Sport.ru / Хоккей. Генеральный директор "Югры" Андрей Бельмач заявил, что решение об участии команды в чемпионате КХЛ лиги в сезоне 2015/16 будет приниматься по результату клуба в текущем сезоне.

- Прямо сейчас рано что-либо говорить. И Наталья Владимировна Комарова, и все правительство ХМАО - все за хоккей. Думаю, вопрос будет решен положительно. Сейчас у нас есть промежуточный результат - девятое место, до конца сезона мы будем доказывать свою состоятельность. Больше нам ничего не остается. Решение об участии "Югры" в следующем чемпионате КХЛ будет приниматься по результатам нынешнего сезона, - сказал Бельмач, слова которого приводит "Р-Спорт".
 
Бельмач отметил, что выступает "за развитие массового спорта", но понимает, что "если убрать команду КХЛ, то в итоге теряется смысл": "Если в ХМАО не будет команды, которая играет в КХЛ, то ребята из детско-юношеской школы "Югра" будут уезжать в другие города, стремясь в профессиональный спорт. Ведь любого мальчишку, приходящего в спорт, влекут большие победы. Дети стремятся на кого-то быть похожим, им нужны примеры перед глазами".

- Понятно, что хочется иметь команду, занимающую высокие места, но проект несет и социальную значимость для региона: мальчишки идут в школу "Югра" только для того, чтобы потом играть в команде мастеров "Югра", это их мечта, - заключил Бельмач.

Ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что клуб может быть закрыт, если за это выскажутся жители региона.