Sport.ru / Хоккей. Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель в интервью "СЭ" отметил, что отношение НХЛ к Олимпиаде неприемлемо. По его словам, этот турнир - не ресторан.

- Пару недель назад вы сказали мне, что НХЛ не сможет просто так поехать на Олимпиаду в Пекин, если в Пхенчхане играть не будет.

- НХЛ не может относиться к Олимпиаде так, будто это ресторан. Зашли, посмотрели меню, а потом уже решили, оставаться или нет. Понятно, что в Китай они собираются, потому что заинтересованы в обширном китайском рынке. Существует вероятность, что в 2026 году Игры пройдут в Австрии. Это маленькая страна. И что тогда – они опять решат, что ехать не стоит? А в 2030-м, возможно, Олимпиада будет в Северной Америке. И туда они решат отправиться? Меня такой подход не устраивает. Тут нравится, там – не нравится. Так дела не делаются. И, само собой, переговоры по участию в китайских Играх будут очень сильно отличаться от нынешних. Условия будут другими. Повторюсь, Олимпиада – не ресторан, чтобы посещать его только в том случае, если он нравится.