Sport.ru / Хоккей. Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра в интервью "Чемпионату" прокомментировал обмен Георгия Гелашвили и Павла Валентенко на Михаила Бирюкова и Алексея Пепеляева.

"По поводу Бирюкова. Нам нужно было встряхнуть, усилить вратарскую линию. У Миши в "Югре" дела сейчас не заладились, а у нас Гелашвили получил травму и долго не играл. В общем, мы хотели получить вратаря. С хорошей мотивацией, с опытом. Нам симпатичен стиль игры Бирюкова. Знаем, что Миша искренний парень. Трудится, совершенствует свою игру. Можно вспомнить, что в начале сезона Бирюков едва ли не в одиночку нас обыграл, так что нижегородский лёд для него удачный. Мы надеемся, что Бирюков покажет в "Торпедо" свою лучшую игру, поможет встряхнуть команду, так как в некоторых моментах пропала уверенность. 

Что касается другого новичка – Пепеляева – то скажу, что на следующий год он становился свободным агентом, но нам удалось его заполучить уже сейчас. Импонируют его бойцовские качества. Алексей может сыграть как в большинстве, так и в меньшинстве. Пепеляев – хороший российский защитник. У нас слабовато с атакующими защитниками, игра в этом плане хромает. А Пепеляев как раз придаст действиям обороны атакующий аспект. Нам был необходим именно такой защитник, мы довольны обменом. 

Жалко ли было отпускать Валентенко? Конечно, Паша провёл отличный прошлый сезон, но в нынешней "регулярке" у него не пошло, нужно было принимать решение. Искать нового человека на роль, занимаемую Павлом в "Торпедо". В тренерском штабе чувствовали и понимали, что самому Валентенко пора сменить обстановку. Считаю, что состоявшийся обмен выгоден всем", - подчеркнул Скудра.