SPORT.RU / Хоккей. Защитник "Атланта" Ондржей Немец поделился мыслями после поражения подмосковного клуба от ЦСКА во вторник в интервью allhockey.ru.

 

- Игра провальная, не поспоришь. Все хотели выиграть, мы вроде хорошо начали первый период… Но всего одна минута, они забили два гола, а мы не сумели отыграться. К сожалению, у нас снова не получилось реализовать большинство. Много удалений, и очень важно забивать, когда имеешь лишнего игрока на льду. Все, кто выходит на большинство, должны немножко подумать, потому что нам нужно обязательно прибавить в этом компоненте. Если забить – проблема, тогда ты не сможешь стабильно набирать очки.

 

- Что случилось в эпизоде с голом Артюхина, когда ваша пара провалилась?

 

- Знаешь, там вбросили шайбу, и она должна была войти в зону. Но я не знаю? как она отскочила от борта, но оказалась прямо в центре. Все думали, она в угол идет… Вышла случайность, к сожалению в хоккее от этого никто не застрахован.

 

- Согласны, что именно этот гол стал решающий?

 

- Думаю, да. Было 1:0, и ты можешь в любой момент сравнять счет, игра была открыта. А мы через семь секунд пропускаем сразу второй… Это была главная ошибка в этом матче.

 

- "Атлант" в первых матчах очень много пропускает. В чем причина?

 

- У нас очень много потерь на синей линии. Мы ошибаемся, и соперник тут же наказывает нас контратакой. Это и в предыдущих матчах было, и в игре с ЦСКА. Это всегда очень опасно, нам надо прибавлять здесь. Плюс побольше толкаться в своей зоне, играть агрессивнее. Будет больше удалений? Про судей вообще говорить ничего не буду, даже не спрашивайте, не хочу расстраиваться еще больше.

 

- Лично вы провели тоже сегодня не самый лучший матч, учитывая, что и третью шайбу ЦСКА забил, реализовав ваше удаление...

 

- Знаете, я не смотрю на себя, а смотрю на команду в целом. Выигрываем и проигрываем все вместе. Если сегодня проиграли, значит, все плохо.