Главным нашим героем праздничного игрового дня в НХЛ стал нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Сёмин, который вместе со своими партнёрами Александром Овечкиным и Семёном Варламовым не только принесли столичной команде победу, но и вывели её на чистое первое место в конференции.

 

"Вашингтон Кэпиталз"  разгромил "Тампа Бэй Лайтнинг" со счётом 6:0 и вышел в лидеры Восточной конференции, обойдя уступившую "Калгари" "Филадельфию Флайерз" Жердева и Бобровского. Отрадно, что одним из самых главных кузнецов успеха "Кэпиталз" стал 26-летний уроженец Красноярска, экс-нападающий тольяттинской "Лады" и "Атланта" Александр Сёмин. На счету россиянина хет-три. "Эти шайбы не стали неожиданными, первую шайбу я забросил при выходе 2 в 1, остальные же стали результатом игры в большинстве. Для меня привычно действовать в силовой манере, а вот играть на левом фланге было не совсем привычно. Я терялся в некоторых ситуациях, но затем получилось освоиться", - прокомментировал завершившийся поединок главный герой. А вот его партнёр по команде Александр Овечкин дважды отметился результативной передачей, когда Сёмин забрасывал свою вторую и третью шайбы. В воротах "Кэпиталз" вновь удачно действовал Семён Варламов.

 

Александр Сёмин (№28) и Александр Овечкин (№8) на разминке перед игрой с "Тампа Бэй Лайтнинг"

 

 

Алекснадр Овечкин и Майк Кнубл перед игрой пребывают в отличном настроении

 

 

Перед бенефисом Сёмина, героем поединка мог стать и Овечкин

 

 

Александр Сёмин принимает поздравления после своей второй заброшенной шайбы

 

 

Александр Сёмин делает хет-трик

 

 

 

После хет-трика Сёмина пришлось убирать со льда кепки

 

 

Для того чтобы победа "Вашингтон Кэпиталз" была сухой, пришлось потрудиться и Семёну Варламову

 

 

Ещё один интересный поединок между командами двух россиян, уроженцев Киева, состоялся в Филадельфии, где местная "Флайерз" принимала гостей из Канады и проиграла им по буллитам. За хозяев закинутой шайбой в основное время отметился Николай Жердев, а в воротах стоял 22-летний Сергей Бобровский из Новокузнецка. За "Калгари" в паре с Марком Джиорданом ковал победу Антон Бабчук. "Это, конечно, не первые послематчевые буллиты в моей карьере, - цитирует Сергея Бобровского Broad Street Hockey. - В России это довольно обычное дело. В Европе они часто случаются, но, конечно, не в каждой игре. Что касается решающей шайбы, то я видел, куда она полетела, и подумал, что отбил ее ловушкой. Был удивлен, увидев ее в воротах. Буллиты - это часть игры, не могу сказать, что мне они нравятся или что ненавижу их. В игре тоже бывают выходы один на один, так что разницы никакой нет. Насчет гола Ричардса в овертайме ничего не могу сказать: я его не видел от своих ворот, а повтор еще не смотрел".

 

Сергей Бобровский против Олли Йокинена

 

 

Упрекнуть в чём-то Бобровского по этой игре сложно

 

 

 

 

А вот Сергей Самсонов (№14) хоть ничем примечательным и не отметился, но помог "Каролина Харрикейнз" уверенно обыграть "Бостон Брюинз"

 

 

Сергей Самсонов наблюдает, куда это собрался Блэйк Уилер