Очередной розыгрыш Кубка Стэнли только-только начинает набирать обороты. Вам действительно интересно, кто пробьётся в следующий раунд плей-офф? В таком случае читайте "Дневинк плей-офф" на @Sport.ru.

"Монреаль Канадиенс" - "Оттава Сенаторс" - 2:4 (в серии – 0:1)

Большую часть первого периода в атаках провёл "Монреаль", однако из своих моментов подопечные Мишеля Террьена не сумели пробить Крэйга Андерсона. А вот игроки "Оттавы" отнеслись к своему шансу более бережно: Туррис от левого борта прострелил на пятак, а подключившийся к атаке Эрик Карлссон переправил шайбу в сетку ворот Прайса. Швед – один из лучших атакующих защитников лиги, и его возвращение в состав после травмы благоприятно сказалось на действиях "сенаторов" и в атаке, и в обороне.

Во вторые 20 минут праздник транжирства моментов у "хабс" продолжился. Покончил с этим Рене Бурк, который выехал из-за ворот и с "лопаты" отправил шайбу в дальнюю "девятку". Почти тут же "Монреаль" получил возможность пять минут поиграть в большинстве – Гриба в жёстком силовом приёме разбил голову Ларсу Эллеру. Достаточно быстро хозяева льда сумели воспользоваться численным перевесом – Плеканец прострелил от правого борта на дальнюю штангу, а Галлахер замкнул передачу. Впрочем, ещё забить не получилось.

А в третьем периоде "Оттава" встрепенулась и довольно быстро выстрелила своим дуплетом. Сперва Сильфверберг вошёл в зону и щелчком из правого круга вбрасывания прошил "домик" Прайсу. А затем Альфредссон отбросил шайбу к синей на Марка Мето, и бросок у того получился отличным – шайба влетела в ворота от штанги. Ну а окончательно добил "Монреаль" Латендресс, добивший шайбу в сетку после ещё одного щелчка Сильфверберга. Так в серии неожиданно для многих повели "сенаторы".

"Большую часть первого периода в атаках провёл "Монреаль", однако из своих моментов подопечные Мишеля Террьена не сумели пробить Крэйга Андерсона. А вот игроки "Оттавы" отнеслись к своему шансу более бережно"

"Вашингтон Кэпиталс" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 3:1 (в серии – 1:0)

Обладатель "Морис Ришар Трофи" и лидер "Вашингтона" Александр Овечкин вновь отметился заброшенной шайбой. Всё-таки как неправы были различные "эксперты", когда предрекали Овечкину крах карьеры и превращение в простого среднего игрока! В первом периоде Ови по правому борту выехал на рандеву с Лундквистом, однако шведский голкипер был безупречен. А в середине второй двадцатиминутки Овечкин забросил свою первую шайбу в текущем плей-офф: Грин бросил от синей линии, Лундквист устранил опасность, однако с добиванием от Александра Великого справиться был не в силах. Этот гол оказался переломным в матче.

До этого в матче двух практически равных команд, сильно прибавивших во второй части "регулярки", счёт открыли гости из Нью-Йорка. Хэглин выехал из-за ворот и броском "в домик" застал врасплох Холтби. А вот уже после гола Овечкина "рейнджеры" получили шанс сыграть 5 на 3 около 50 секунд, но шансом не воспользовались. И вскоре последовала расплата за расточительность. Олекси отличной передачей из своей зоны вывел Юханссона на рандеву с Лундквистом, и форвард отлично распорядился моментом. А буквально минуту спустя  последовал ещё один удар от "столичных" - Чимера броском от борта застал врасплох стража ворот "Рейнджерс" и справил тем самым свой день рождения. В третьем периоде нью-йоркцы пытались переломить ход матча, но максимум, которого они смогли добиться – попадание в перекладину после выстрела Хэглина.

"Сент-Луис Блюз" - "Лос-Анджелес Кингз" - 2:1 (в серии – 2:0)

В прошлом сезоне "Лос-Анджелес" неожиданно для всех в каждой из серий плей-офф начинал с двух побед. Неожиданность заключалась в том, что все серии для "королей" начинались на чужих аренах. Кстати, одним из пострадавших был "Сент-Луис". Было немало людей, которые до начала серии этого сезона считали, что "королям" по силам повторить прошлогодний результат и дважды победить в логове "блюзменов". Но получилось всё зеркально – в серии 2-0, но только не в пользу "Лос-Анджелеса", а в пользу "Сент-Луиса".

При этом начиналось всё для действующих обладателей Кубка Стэнли очень даже неплохо. В середине первой двадцатиминутки они получили численное преимущество 5-на-3 на полторы минуты и быстро его реализовали. Ричардс набросил от синей линии, а Браун поработал на пятаке и подправил шайбу. Так гости повели в матче. После этого игра ожидаемо переместилась к воротам Куика, и в концовке периода голкипер, "накосячивший" в первом матче, сделал феноменальный сэйв после броска Шварца.

Второй период прошёл в обоюдных атаках, и работы у Эллиотта стало побольше, один раз за него сыграл даже каркас ворот. А вот на старте третьего счёт сравнялся. Пьетранджело набросил от правого борта на пятак, где буквально с мясом шайбу в ворота завёз Патрик Берглунд. У ворот Куика стало совсем жарко, но голкипер до поры до времени справлялся. Но и он был бессилен, когда за 50 секунд до конца Стюарт вкатился в зону и отдал шайбу Джекману, который её подработал и блестящим кистевым броском отправил её в ворота Куика. Голкипер в этом эпизоде был бессилен. 2-0 в серии – "блюзмены" в очень хорошем настроении отправляются в Город Ангелов.

"Обладатель "Морис Ришар Трофи" и лидер "Вашингтона" Александр Овечкин вновь отметился заброшенной шайбой. Всё-таки как неправы были различные "эксперты", когда предрекали Овечкину крах карьеры и превращение в простого среднего игрока!"

"Анахайм Дакс" - "Детройт Ред Уингс" - 4:5 ОТ (в серии – 1:1)

После успешной игры в первом матче мало кто ожидал, что "утки" уже к 5-й минуте будут "гореть" 0:2. Уже на старте игры Абделкейдер вошёл в зону и открыл счёт броском с ползоны в "девятку". А затем Селянне грубо ошибся при передаче в своей зоне, и швейцарец Брюннер броском под перекладину ворот соотечественника Хиллера увеличил преимущество "Детройта". Рулевой "Анахайма" Брюс Будро быстро взял тайм-аут, и до конца первого периода "Детройту" не удалось создать больше ничего вразумительного. Но уже на старте второго игрового отрезка "красные крылья" получают численное преимущество и доводят счёт до крупного. Длительная осада на пятаке завершилась броском Франзена. Одну шайбу "уткам" удалось отыграть в середине периода – Койву добил шайбу при игре в большинстве после броска Селянне. Но кто же ожидал преображения "Анахайма"?

Впрочем, третий период хозяева начали, как и второй – с пропущенной шайбы в меньшинстве. Франзен в гордом одиночестве выехал на пятак и не оставил шансов Хиллеру. Однако и при 1:4 "утки" и не думали сдаваться. Сначала Гетцлаф выехал из-за ворот и броском с неудобной руки прошил "домик" Ховарду. Вскоре Палмьери ювелирным по точности броском из правого круга вбрасывания не оставил шансов голкиперу "Детройта". Затем после выстрела Лавджоя и подправления Райана шайба облизала лишь перекладину. Но за две с половиной минуты до конца основного времени Бобби Райан сказал-таки своё слово, в касание метров с пяти замкнув передачу Фаулера. Кураж поймал и Хиллер. "Детройт" в это время смотрелся откровенно жалко. Но тут на помощь гостям пришло удаление Сурэя. В самом начале овертайма "красным крыльям" удалось его использовать. Филппула прострелил во вратарскую, а брошенный там в одиночестве Густав Нюквист в касание отправил шайбу в сетку. В валидольном матче "Детройту" удалось-таки сравнять счёт в серии.

Сергей Титов, @Sport.ru

Материалы по теме:

НХЛ. Дневник плей-офф. День 1
НХЛ. Дневник плей-офф. День 2