Sport.ru / Хоккей. Молодёжная сборная России в четверг вернулась на родину после своего серебряного финиша на чемпионате мира в Канаде. Самолёт вице-чемпионами мира на борту сел в столичном аэропорту "Домодедово" с получасовым опозданием - в 16.02 по Москве.

Прилёт этой команды, влюбившей в себя болельщиков после отличных матчей с американцами и шведами и валидольного финала с канадцами, дожидались пять с лишним десятков журналистов, - сообщает официальный сайт МХЛ.

Первый вопрос, который пишущая братия задала главному тренеру сборной Валерию Брагину, был о том, останется ли он у руля российской молодёжки.

"Сейчас нужно думать не об этом. Эмоций вообще не осталось. Нужно отдохнуть, с мыслями собраться, а потом уже говорить о продлении контракта", - отрезал Брагин.

Представителей СМИ интересовали и перипетии финального матча, в котором сборная России едва не отыгралась со счёта 1:5, попортив нервы хозяевам-канадцам.

"Нам совсем немного не хватило для победы, все наши ребята очень хотели выиграть этот чемпионат, но - так сложилось, - развёл руками Брагин. - Я горжусь этими ребятами, они – герои".

Герои в этот момент тоже совсем не были обделены вниманием многочисленных журналистов. Так, вратарь Игорь Шестёркин, в целом очень прилично отыгравший на турнире, сетовал на свою неудачную игру в финале, где он пропустил два быстрых гола и был заменён.

"Было очень обидно упустить такой шанс, ведь это был финал моей мечты, я грезил о нём с детства", - сокрушался голкипер.

А капитан команды Павел Бучневич говорил о поддержке болельщиков, которую команда чувствовала за океаном.

"Было безумно приятно, что в России столько людей следили за турниром и не спали в позднее время. Знаю это по ночным звонкам и смс-сообщениям", - делился эмоциями нападающий, который одновременно является "лицом" Кубка Вызова-2015, который будет проведён в его родном Череповце уже 31 января.