Sport.ru/Хоккей. Главный тренер молодёжной сборной России по хоккею Михали Варнаков прокомментировал выступление своей команды на юниорском чемпионате мира в Финляндии.

 

"Однозначно команда могла добиться большего, гораздо большего, но к сожалению... Не проиграли ни одного матча в основное время, и имели массу моментов, в частности в матче с чехами переиграли их по моментам со счетом 15-6, а счет 2:3. Очень обидно, еще, к сожалению, пропустили три одинаковых гола: бросок от синей и добивание. Нужно было просто забивать в основное, или в овертайме, или этот буллит. Дисквалификация Вовченко? Наказание в матче было справедливым, тем более Брэйден Поинт травмирован и не играет. То, что потом дали еще три матча, тоже, наверное, справедливо. Даниил один из основных игроков, на ком строилась игра команды в большинстве, где он играл на синей линии, он может и отдать, и забить. Удаление, которого не должно было быть, - поступок вразрез интересам команды.

 

Не могу сказать, что была неопределенность с вратарями. Тренеры знали, что делают, и не скажу, что вратари плохо играли. Замены в матчах были психологическим моментом, и когда меняли Третьяка на Трушкова в матче со шведами, и когда делали обратную в матче с немцами.

 

Ребята все по-разному сыграли, но понравились, и не один человек. Если говорить про Проворова, то он 97 года, и уверенно себя чувствовал при игре в обороне и в организации атаки. Те, кто провел сезон в Северной Америке, приобретают уверенность и не тушуются, особенно играя против канадцев. Это еще заметил по молодежной суперсерии. После поражение от чехов я награждал ребят, и сказал им: "Расстраиваться неправильно, потому что надо переживать эти поражения, но не надо делать трагедии, потому что все впереди". Они показали, что играть могут, и есть талантливые ребята, но вот как у команды не сложилось" – приводит слова Варнакова allhockey.ru.

 

Отметим, что российские юниоры в четвертьфинале уступили чехам со счётом 2:3.