Sport.ru / Хоккей. Президент КХЛ Александр Медведев поделился мнением относительно ситуации с лимитом на легионеров в футболе и хоккее.

"Всё-таки в футболе на поле выходят 11 игроков, вместе с заменами получалось, что играет 11 легионеров из 15 футболистов, принимавших участие в матче. В процентном отношении картина с хоккеем несопоставимая. В хоккее есть заявка из 22 игроков, среди которых лишь пятеро – иностранные граждане. Отчасти я могу понять проблемы Фабио Капелло – по сути, ему приходилось составлять сборную, имея в распоряжении всего 64 человека. Фактически, каждый третий российский игрок, выходивший на поле, становился членом сборной. Тут есть, над чем задуматься. По сути, уровень конкуренции за место в сборной минимален.

В хоккее с этим попроще – у нас играет почти 1000 человек. Если исключить иностранные клубы и считать только российские, то есть около 750 хоккеистов для сборной – вероятно, этого достаточно для того, чтобы собрать сильный состав. Так что если сравнивать возможности Олега Знарка и возможности Капелло, то мы увидим, что они не сопоставимы. Я понимаю, что такие прямые сравнения не могут быть точными и предельно корректными, но всё же. В КХЛ уверены, что лучший способ вырастить сильных игроков – дать им возможность конкурировать, при этом дискриминации россиян быть не должно. Есть несколько форматов по количеству легионеров и, как мне кажется, пять – это самый оптимальный и компромиссный из них.

Если учесть качество наших легионеров, то мы получим реальную конкуренцию – это то, чего мы и хотим. Впрочем, даже если бы число легионеров увеличилось до семи – никакого пагубного влияния на российский хоккей это бы не оказало", - приводят слова Медведева российские СМИ.