Sport.ru / Хоккей. Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что Континентальная хоккейная лига обладает достаточным финансовым ресурсом, чтобы без негативных последствий функционировать в условиях антироссийских санкций со стороны западных стран.

"Я уже говорил, что санкции не могут не затронуть прежде всего наших владельцев и спонсоров клубов, но у нас финансовая подушка достаточная для того, чтобы лига прошла самый тяжёлый вариант. И надеюсь, что клубы тоже готовы достаточно. Я говорил, что у нас не будет клубов, которые не смогут доиграть чемпионат, так и будет. Ну а то, что эта политика санкций уже вышла за пределы какой-либо логики, по-моему, всем здравомыслящим людям очевидно. Мы надеемся на лучшее, готовимся к худшему", — сказал Медведев в беседе с отечественными журналистами.

Напомним, что страны-члены Евросоюза в связи с присоединением Крыма в состав России уже неоднократно расширяли санкционный пакет против РФ.

Накануне ЕС обнародовал список новых санкций, введённых против России. Отныне они распространяются и на такие крупные российские нефтяные концерны, как "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть". Под санкционный режим подпадают также три предприятия оборонно-промышленного комплекса — "Оборонпром", Объединённая авиастроительная корпорация и Уралвагонзавод.

Ранее Евросоюз затруднил доступ к новым кредитам в Европе для российских банков, находящихся преимущественно под контролем государства.

В рамках нового санкционного пакета Евросоюз заморозил авуары известных российских парламентариев. Всего в санкционный список попали 24 политика.

Кроме того, ЕС запретил продавать технологии и товары двойного назначения девяти российским компаниям - концерну "Сириус", "Станкоинструменту", "Химкомпозиту", концерну "Калашников", Тульскому оружейному заводу, НПК "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерну "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт".