Sport.ru / Хоккей. Обозреватель TSN Боб Маккензи рассуждет на тему размера возможного контракта Александра Радулова в НХЛ.

“Слышал от Даррена Дрегера, что “Детройт” предложил Радулову контракт на год с зарплатой четыре миллиона долларов. На мой взгляд, это весьма адекватное предложение. Не сомневаюсь, что игрок хочет два года и 7,5 млн за сезон, но буду очень удивлён, если кто-то удовлетворит его запросы. Может, какой-то клуб согласится на два года. Но я бы не стал. Просто принимая во внимание историю Радулова, он, конечно, талантливый парень, но его последняя попытка заиграть в “Нэшвилле” закончилась конфузом.

А кроме того, Радулов ведь не попал в заявку сборной России на Кубок мира, как, кстати, и Ковальчук. Такое без причины не делается, ведь Александр – очень талантливый игрок, он должен быть в команде. Способность быть командным игроком и ладить с окружающими тоже очень важна. Если ты хороший хоккеист, в НХЛ тебе обязательно дадут шанс и, вероятно, будут достойно платить. Если Радулову удастся получить двухлетний контракт, дай бог. Но я все же думаю, большинство клубов хотят взять его на сезон и проверить его в деле”, – рассказал Маккензи.