SPORT.RU / Хоккей.  Генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд в интервью allhockey.ru рассказал о внутренних делах клуба.

 

- На домашних матчах "Автомобилиста" трибуны на треть пусты. Причина, уверен, вам известна - дикое повышение цен на билеты. Как вы считаете, психологически это влияет на команду? Ребятам играется лучше при полном дворце?

 

- Бесспорно, количество болельщиков сильно влияет на игру команды. Всегда приятнее играть при полных трибунах.

 

- Насколько важна для команды поддержка болельщиков? Нарисуйте портрет болельщика "Автомобилиста"? Хоккей в Екатеринбурге - это развлечение для очень очень богатых? Какой доход должен иметь болельщик "Автомобилиста"? Что будет делать команда, когда на игру придет меньше 1000 болельщиков? Не считаете ли Вы, что нынешняя политика Президента "Автомобилиста" очень опасна и может привезти к смерти клуба?

 

- Поддержка очень важна. В Екатеринбурге болельщики доброжелательные, они очень любят команду. Когда проигрываем, бывает, что они даже аплодируют стоя. Это приятно. Ребята очень это ценят. Относительно стоимости билетов – это не мой вопрос.

 

- Как вы относитесь к "старичкам"? К тем, кому за 30? Например Пронин, которого вы хорошо знаете еще с "Атланта". С вашим приходом он не нашел места в "Автомобилисте", хотя на старом форуме болельщиков даже обращение к вам было по этому поводу. В то же время, в команде - Левандовский, Козлов и, особенно, Емелеев. Эти игроки более мастеровитые?

 

- Дело не в возрасте, а в потребности того или иного игрока для команды. Индивидуальный случай. В каждой ситуации свои особенности и сравнение некорректно.