Sport.ru / Хоккей.  После домашней победы "Торпедо" над ЦСКА нападающий нижегородской команды, бывший армеец Вячеслав Кулёмин в интервью корреспонденту Sovsport.ru рассказал о перипетиях этого матча и ожиданиях от предстоящей встречи с ЦСКА в Москве.

- Вячеслав, играли против своих бывших одноклубников - значит, мотивация была повышенной?

- Да, старался в каждой смене, и не только я один. Никита Филатов и Вадик Хомицкий тоже бывшие армейцы. Правда, от того состава ЦСКА, в котором в своё время выступал я, осталось, наверное, человека три - Андронов, Прохоркин, Мишарин, а в остальном все новые игроки.

- Чем, на ваш взгляд, можно объяснить хорошую игру армейцев в этом сезоне?

- ЦСКА не терял "ненужные" очки, армейцы брали свои игры, чего не сделало "Торпедо". Где-то в концовках нам в начале сезона не везло - то рикошет, то за 6 секунд проиграем, то за 10, а то в овертайме... Мы отдавали практически выигрышные матчи, армейцы этого не делали. Поэтому они идут на своём месте - в лидерах Западной конференции, а мы на своём.

- А что случилось в очном поединке? Почему команды поменялись ролями?

- Потихоньку находим свою игру и выходим на нужный уровень, стараемся играть друг за друга, выигрывать борьбу. Начинает получаться, и мы шаг за шагом движемся к поставленной цели. Перед матчем с армейцами торпедовские тренеры обращали наше внимание на то, что ЦСКА - скоростная команда, на скорости играет "в тело". Ну, а дальше - секрет, наша командная "кухня". (Улыбается.)

- То, что следующий матч "Торпедо" проводит с этим же соперником, но на его площадке, даёт преимущество выигравшей или проигравшей команде?

- Психологически небольшое преимущество, конечно, на нашей стороне. А так, спаренные матчи трудно играть. Одну встречу выиграешь, на вторую надо настраиваться, а соперник будет зол ещё больше, захочет отыграться. Нам надо будет удержать победный настрой, показать свою игру, тогда вполне можем выиграть у ЦСКА и в ответном матче в Москве. Главное - не отходить от своей игры, так же гнуть свою линию, и всё будет нормально.