В Санкт-Петербурге разгромом хозяев закончился матч между командами "Нефтехимик" из Нижнекамска и СКА. Армейцы с Невы уступили 1:6. Крупнее счёт был зафиксирован во встрече "Крыльев Советов" и "Авангарда" - 1:17. На послематчевой пресс-конференции главных тренеров игравших команд присутствовал собственный корреспондент Sport.ru

Айрат Кадейкин, и.о. главного тренера "Нефтехимик" (Нижнекамск)

"Игра была напряжённой. Получился такой напряжённый стыковой матч. Обеим командам были нужны очки и, как говорится, "играли от ножа". Конечно, очень хорошо, что мы забили, играя "пять на три". Я считаю это одним из ключевых моментов и то, что очень строго сыграли в обороне. Особенно в третьем периоде, что позволило создать контратаки. На этих контратаках у нас хорошо сыграли нападающие, забили голы, и в результате такой счёт 6:1."

Юрий Леонов, главный тренер ХК СКА (Санкт-Петербург)

"Хотел бы поздравить коллегу с победой, с очень хорошей игрой. От начала  и до конца играли самоотверженно, как правильно сказали, в обороне, ложились, и в общем-то результат закономерен."

- Юрий Владимирович, вы всегда неравнодушны, в хорошем смысле, к поражениям СКА. Не помнится, к сожалению, что на матче с "Витязем" болельщики так рьяно кричали "Позор!" как это было сегодня. Что вы можете сказать болельщикам?

- Болельщикам?.. Что я могу сказать болельщикам… Хотелось бы, чтобы они продолжали верить в свою команду. Всё в жизни случается, поражения, бывают и крупные поражения. Что я им скажу, игрокам… Вы считаете… Ну да, пусть они бросят и ничего больше не делают. Да бывают провалы, бывают такие игры, бывают поражения… Всё в жизни бывает. Бывают спады, но я считаю нужно верить в команду и продолжать болеть за неё.

- Сегодня вратарь СКА, откровенно говоря, "поплыл". У вас не было желания заменить его?

- То, что заменить вратаря… Я считаю, что при счёте 3:1 был такой момент один, очень хороший при реализации. А при счёте, когда забили четвёртый гол – смысла не было.

- Почему не играл Алексей Кознев?

- Кознев? У него травма колена, поэтому он не играл.

- Почему Алексей Акифьев в последних играх не играет?

- Почему? Играет, только в другом звене.

- Но не в своём, а в последнем звене?

- Но это не последнее, это нормальное звено, и оно даёт свои плоды, свои результаты. Мы пришли к такому знаменателю потому что в этом звене, в этом звене (пауза)… ну, немногим, он выпадал в последнее время. А Хлебников он из этого звена, в общем-то, там и Емелеев, и Сушинский. Дальше будем думать.

- Юрий Владимирович, в последних двух играх вы теряете очень важные очки в играх с непосредственными конкурентами за место в турнирной таблице. Через игру у вас игра с командой "Салават Юлаев", и, скорее всего, эта команда будет вашим соперником в встречах в "плей-офф".  На что рассчитываете? И не боитесь, что задача будет невыполненной?

- Бояться нечего, совершенно, задача будет выполненной или невыполненной. Конечно, мне бы хотелось выполнить задачу, а то она будет не выполнена. Но я ни на кого никогда не сваливал свою вину. Я считаю, что это моя вина, а дальше будем смотреть. А то, что мы теряем очки в последних играх… Мы потеряли и в сезоне нормальное количество очков, чтобы оказаться в такой ситуации, на этом месте.

- Но другие команды борются, чтобы оказаться выше в турнирной таблице перед "плей-офф"?

- Понимаете, я не думаю, что они борются за какие-то места, чтобы быть выше в турнирной таблице. Каждая команда выходит каждую игру, набирая очки. Побеждаешь – ты набираешь очки, побеждаешь – набираешь очки! Ты не подстраиваешься под какого-то противника специально. Специально под это трудно подстраиваться. Если подстраиваться, то можно подстраиваться до того, что ты можешь в "плей-офф" выйти и проиграть этому противнику на кого ты рассчитывал выйти. Мы в такой ситуации, что у нас первые игры будут на выезде, по любому. Так что здесь подстраивайся-не подстраивайся, я не вижу слабых команд в этой лиге.

Николай Дерягин, Sport.ru