Sport.ru / Хоккей. Голкипер СКА из Санкт-Петербурга Микко Коскинен заявил, что всю серию против ЦСКА старался оказывать давление на лидера московских армейцев форварда Александра Радулова.

СКА во вторник со счётом 3:2 обыграл ЦСКА в седьмом матче финала Западной конференции и победил в серии со счётом 4-3. ЦСКА вёл в серии 3-0. В финале СКА сыграет с казанским "Ак Барсом".

"Перед началом седьмой игры я был уверен, что мы победим, - сказал Коскинен журналистам. - Самой сложной в серии была шестая игра. У ЦСКА был реальный шанс победить, но они упустили его. Против Радулова играть действительно сложно, всю серию мы с ним много общались на льду. Я старался давить на него психологически, но не очень выходило, он только злился и старался забить еще больше. В седьмой игре он был взбешен, когда после второго периода я сказал, что они проиграют".

"Я знал, что мы можем вытащить серию со счета 0-3, и мы сделали это. У меня был подобный опыт три года назад в финской лиге. Я играл за клуб "КалПа", мы вели 3-0 в серии против "Эспоо", но проиграли 3-4. Так что я знал, что это возможно. Я знал, что ЦСКА занервничает, проиграв одну игру, занервничают еще больше, проиграв вторую", - добавил голкипер.

Бывший клуб Коскинена "Сибирь" проиграл "Ак Барсу" в финале Восточной конференции. "Конечно, было бы здорово сыграть против "Сибири", но вообще это не имеет значения. Та же шайба и те же пять игроков на льду против меня. Уверен, легче в финале, чем в серии с ЦСКА, нам не будет", - отметил Коскинен, которого цитирует Р-Спорт.