Sport.ru / Хоккей. Китайский клуб может пополнить число участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2016/17. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В пятницу было объявлено о том, что столица Китая Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы состоялись на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре. В мае президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил ТАСС, что в состав участников чемпионата может войти китайский клуб.

"Да, такое возможно. Посмотрим, - сказал Фазель. - Сначала надо создать новую команду. Конечно, в ней будут китайские хоккеисты, но очевидно, что на первом этапе большинство игроков всё-таки будет из-за рубежа. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше. В этом сезоне уже понятно, что этого не произойдёт. Нашей целью должен быть следующий сезон".

В пятницу председатель Национального олимпийского комитета Китая Лю Пэн сообщил ТАСС, что базовым для сборной по хоккею должен стать клуб, основанный в Харбине.