Sport.ru / Хоккей. Нападающий "Чикаго Блэкхоукс" Патрик Кейн признался, что они с Артемием Панариным понимали друг друга на льду без слов. Россиянин отыграл в "Чикаго" два года и летом был обменян в "Коламбус Блю Джекетс".

"Мне печально видеть, когда уходят такие игроки, как Яльмарссон или вот Панарин. Это индивидуально сильный форвард, у нас сложилось отличное взаимопонимание в тройке. Артемий — очень азартный парень, настоящий боец. На льду он умел делать в "Чикаго" что-то особенное.

Ему всегда можно было отдать пас, и Панарин умел наносить прекрасный бросок в одно касание. Особенно это работало в большинстве. При этом сам Артемий умел раздавать передачи, и его нельзя было назвать эгоистом. Ещё он отлично контролировал шайбу. А главное, мы оказывались с ним на одной волне, играли в одинаковый хоккей. Понимать партнёра на большой скорости — это серьёзное искусство.

Также нам здорово помогал Артём Анисимов, и мы могли подолгу держать шайбу в чужой зоне. Когда ты открывался, то мог быть уверен, что тебе отдадут пас. Мне было очень комфортно выступать в этом звене. Мы много говорили о том, что будем делать на льду. Но иногда даже говорить что-то не требовалось. Это была "химия“ в звене на уровне телепатии. Притом что у меня и раньше в тройке были классные партнёры, с которыми мы завоевали три кубка Стэнли",, — приводятся слова Кейна на официальном сайте НХЛ.