Sport.ru / Хоккей. На 15-й минуте первого матча серии полуфинала Западной конференции между "Левом" и "Донбассом" произошёл игровой эпизод, потребовавший видеопросмотра на предмет установки факта взятия ворот "Донбасса". Гол был засчитан, однако после детального разбора Департамент судейства КХЛ сообщил, что шайба после броска нападающего пражан Джастина Азеведо была засчитана неверно, так как не пересекла линию ворот.  Решение о взятии ворот принимал инспектор матча.

Континентальная хоккейная лига сообщает, что инспектор встречи Валентин Козин, поспособствовавший принятию решения о взятии ворот, тем самым грубо нарушивший Регламент КХЛ, отстранён от работы инспектором на матчах чемпионата КХЛ. В отношении видеогол-судьи игры "Лев" – "Донбасс" Департамент судейства лиги проводит служебную проверку, по результатам которой решение будет принято в ближайшее время.

Второй матч полуфинальной серии между "Левом" и "Донбассом" вместо Валентина Козина отработает Игорь Прусов.

На послематчевой пресс-конференции своё мнение по данному эпизоду высказал наставник "Донбасса" Андрей Назаров.

- Большие претензии к видео-судье, который засчитал первый гол в наши ворота. Конечно, мы все люди, все можем делать ошибки, но мы во втором раунде плей-офф и делать на таком уровне такие ошибки непозволительно. Попрошу руководство разобраться с этим. Первая игра в серии и мы проигрываем 0:1.

- Андрей Викторович, уже не в первый раз в этом плей-офф вы сталкиваетесь с, мягко говоря, спорной шайбой. Как думаете, происходящее - звенья одной цепи или просто совпадения?

- Это дилетанство, а не совпадение. Ещё раз повторюсь: идёт второй раунд плей-офф. Клубы тратят деньги, а хоккеисты свою энергию, играют через травмы и допускать такие ошибки - это просто дилетанство.

Напомним, что второй матч серии состоится сегодня, 21 марта. Начало - 22.00 по московскому времени.